Recette de Noël (Noix de Saint-Jacques aux amandes)


Crème de petits pois au citron vert, légumes vapeur et saint Jacques aux amandes

Pour les fêtes, Antonin a choisi de nous expliquer une recette aussi unique que savoureuse. Voici comment réaliser la recette de A à Z :

 

Ingrédients

  • 400g de petits pois
  • 300g de carottes
  • 250g de brocolis
  • 150g de haricots mange-tout
  • 200g de poivrons jaunes
  • 300g de courgettes
  • 2 citrons verts
  • 150g de crème liquide
  • 30g amandes effilées
  • 8 belles noix de saint -Jacques
  • Sel piment
  • 4cas d’huile d’olive

Cuisson des légumes vapeur

  • Lavez et épluchez vos légumes
  • Taillez les légumes avec différentes formes : cela donnera un côté déstructuré lors du dressage
  • Cuisez vos légumes à la vapeur pour garder tous leurs nutriments
  • Dans un saladier, assaisonnez vos légumes avec de l’huile, du sel et du piment

Réalisation de la purée de petits pois

  • Versez vos petits pois dans une casserole
  • Ajoutez de l’eau, du sel et du piment d’Espelette
  • Faites cuire le tout environ 15 min
  • Mixez vos petits poids sans enlever l’eau de cuisson
  • Ajoutez un peu de crème selon vos goûts

Cuisson des saint jacques

  • Poêlez vos Saint-Jacques avec une cuillère d’huile d’olive
  • Ajoutez le beurre et laissez les Saint-Jacques s’imprégner
  • Assaisonnez avec du sel, du piment et un filet de citron vert

Dressage

  • Versez votre purée de petits pois dans le fond de votre bocal
  • Déposez ensuite vos légumes vapeur
  • Ajoutez deux belles Noix de Saint-Jacques
  • Saupoudrez votre plat de quelques amandes effilées

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

Bon appétit.