Bonjour les gourmets ! On se retrouve pour ce nouvel article de blog avec une recette qui vous fera voyager : Poulet au curry et au lait de coco accompagné de petit épeautre vinaigré à la coriandre. Il s’agit d’un plat que Le Bon Bocal affectionne tout particulièrement, et aujourd’hui, nous avons décidé de partager avec vous les secrets de cette recette !
Ingrédients :
- 300g de filet de poulet
- 2 cac de Curry
- 4 oignons blancs
- 300g de lait de coco
- 150g de crème liquide
- Sel
- Piment d’Espelette
- 4 C à soupe d’huile d’olive
- ½ botte de coriandre
- 300g de petit épeautre
- 4 C à soupe de Frontignan
- 2 C à soupe de crème de balsamique
1) Cuisson de l’épeautre
- Cuire le petit épeautre dans de l’eau salée
- Bien égoutter après cuisson
- Pour l’assaisonnement, il vous faudra rajouter la crème de balsamique, de l’huile d’olives et de la coriandre
2) Préparation du poulet
- Éplucher et couper les oignons en lamelles
- Tailler le filet de poulet en petits cubes
- Dans une poêle, faire dorer le poulet dans l’huile d’olives avant de rajouter les oignons
- Assaisonner avec le curry, le piment d’Espelette et la fleur de sel
- Pour le déglaçage, ajouter le Frontignan et laisser mijoter 5 minutes
- Ajouter le lait de coco ainsi que la crème et laisser de nouveau mijoter
3) Chinois et mixage
- Passer votre poulet et sa sauce au chinois afin de dissocier les deux
- Réserver les morceaux de poulet
- Mixer la sauce jusqu’à obtenir une texture légère
4) Dressage
- Verser un fond de sauce dans votre bocal
- Ajouter la quantité de petit épeautre souhaitée
- Ajouter vos morceaux de poulet aux oignons
- La note du Chef : un filet de crème de balsamique et un morceau de coriandre
Il n’y a plus qu’à servir bien chaud et à savourer votre plat.
Bonne dégustation.